Оливии Кимпиан разрешили выступать за Венгрию

В июле румынская гимнастка Оливия Кимпиан объявила, что переехала в Венгрию и планирует выступать за сборную этой страны. Кимпиан покинула Румынию со скандалом и ожидалось, что румынская федерация не даст разрешения на смену спортивного гражданства. В этом случае, Кимпиан бы пришлось ждать официального перехода три года с момента последнего выступление за Румынию (которое было на ЧЕ 2017). Однако на последнем заседании исполкома Международной федерации гимнастики было решено одобрить переход гимнастки из румынской сборной в венгерскую. Неизвестно, возражала ли в итоге румынская федерация против этого перехода.

Также поменял страну Сергей Онбыш. Он родом из Украины, но выступал на юниорских соревнованиях за Азербайджан. Онбыш стал последним украинским гимнастом, покинувшим Азербайджан в этом году (вслед за Пахнюком и Степко). С этого момента Онбыш снова сможет выступать за Украину.

Олег Степко пока все еще значится в сборной Азербайджана на сайте Международной федерации гимнастики. До сих пор не было официальной информации о том, подавал ли он заявку на официальный переход в другую сборную. На данный момент Степко тренируется в Новосибирске и недавно выступал за сборную города на местном турнире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *