Компания AT&T приостановила спонсорство федерации гимнастики США

Компания сотовой связи AT&T объявила о приостановлении спонсорского контракта с Федерацией гимнастики США на фоне продолжающегося скандала с насилием над несовершеннолетними гимнастками.

Ранее контракты расторгли другие крупные спонсоры федерации — Procter&Gamble (спонсировавшие, в частности, чемпионат США), Under Armour и Hershey’s.

AT&T заявили, что не намерены продолжать спонсорство до тех пор, пока в федерации не произойдут кардинальные изменения и они не будут уверены, что безопасность спортсменов ставится превыше всего.

Компания AT&T спонсировала Кубок Америки (один из этапов кубка мира) на протяжении многих лет. Пока неизвестно, может ли приостановление спонсорства привести к отмене турнира.

Слушания по делу Нассара продолжаются и на этой неделе. Число жертв, которые решили выступить на слушании, выросло до 158. Скандал только набирает обороты и освещается уже во всех главных американских СМИ, что в итоге заставило Федерацию гимнастики США наконец-то предпринять какие-то действия. С начала прошлой недели федерация расторгла договор об аренде ранчо Кароли в качестве официального тренировочного центра и отстранила от работы тренера Джона Геддерта. Вчера три члена совета директоров федерации, включая председателя совета, подали в оставку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *