Федерация гимнастики США отстранила от работы Джона Геддерта

Федерация гимнастики США объявила вчера о временном отстранении от работы тренера Джона Геддерта.

Геддерт, владелец клуба Twistars в Мичигане, наиболее известен как личный тренер Джордин Вибер. Он также был главным тренером сборной США на ЧМ-2011 и Олимпиаде-2012.

Во время слушаний по делу Нассара многие гимнастки рассказали также о физическом и эмоциональном насилии со стороны Геддерта. Одна из гимнасток рассказала, как Геддерт заставил ее продолжить тренироваться и не дал обратиться к врачам после падения с брусьев, когда она получила множественные переломы шейных позвонков. Геддерт тесно сотрудничал с Ларри Нассаром и у Нассара был в клубе отдельный кабинет. Он запрещал гимнасткам обращаться к каким-либо другим врачам в городе. При этом, гимнасты мужского пола не обязаны были лечиться у Нассара. Кроме того, местная полиция дважды заводила дело на Геддерта по жалобам о насилии, но в итоге оба раза они прекращали расследование. Федерация гимнастики США знала об этих расследованиях и также заказала независимое расследование частному детективу, но результаты этого расследования не были опубликованы и Геддерт продолжал работать тренером, аккредитованным в федерации.

На данный момент Геддерту временно запрещено работать тренером до того, как федерация примет решение о постоянном отстранении. Однако его клуб все еще состоит в федерации и в минувшие выходные его гимнастки принимали участие в местных соревнованиях во Флориде. Геддерт, которого отстранили в пятницу, не мог их тренировать, но поехал с командой в качестве сопровождающего, а также написал у себя в Фэйсбуке, что хорошая команда не обращает внимания на отвлекающие обстоятельства.

Самая известная подопечная Геддерта, Джордин Вибер давала свидетельские показания против Нассара на прошлой неделе. Геддерт не присутствовал на суде и никак не выразил ей поддержку.

Геддерт также является ответчиком в гражданских исках против Нассара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *