Джордин Вибер также пережила насилие со стороны Нассара

Джордин Вибер — четверая гимнастка из олимпийской сборной США в Лондоне 2012, которая рассказала, что также подвергалась насилию со стороны Нассара. Вибер выросла в Мичигане и тренировалась в клубе Твистарс с Джоном Геддертом. Нассар и Геддерт дружили и работали вместе много лет и в данный момент Геддерт является ответчиком в исках, связанных с Нассаром, поскольку многие изнасилования произошли в его клубе.

 

Вибер изначально не планировала выступать на судебном заседании по делу Нассара, но в ходе заседания приняла решение приехать в Мичиган и выступить. Вместе с ней в зал суда приехала и Эли Райзман, которая до этого не хотела выступать лично, поскольку боялась, что это будет для нее слишком тяжело психологически.

Выступления пострадавших от рук Нассара начались в среду. Изначально предполагалось, что чуть больше 80 женщин и девочек выступят в суде и что в пятницу будет вынесен приговор. Однако по ходу заседания все больше и больше пострадавших просили о возможности выступить и на данный момент ожидается, что слушания продлятся до вторника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *