Глава совета директоров федерации гимнастики США подал в отставку

Пол Парилла, глава совета директоров Федерации гимнастики США, вчера официально подал в отставку. Вместе с ним подали в отставку еще два члена совета директоров — заместитель главы Джей Биндер и казначей Битси Келли. Именно они одобрили год назад внесудебную сделку с Макайлой Марони, по условиям которой гимнастке запрещалось рассказывать, что она была жертвой Нассара.

Совет директоров федерации гимнастики принял в 2015 году решение о проведении внутреннего расследования после жалоб на Нассара (которое длилось пять недель) вместо того, чтобы сразу обратиться в полицию. Они же отвечали за то, что скандал оставался секретом до осени 2016 года и позволили Нассару публично заявлять, что он сам решил завершить работу в федерации. Нассар продолжал насиловать пациенток на протяжении более года после увольнения из федерации.

СМИ сообщают, что Олимпийский комитет США вызвал Пола Париллу на встречу 11 января и потребовал отставки. Глава НОК  Скотт Блэкмун выпустил официальное заявление, в котором поддержал отставку и заявил, что текущий совет директоров федерации гимнастики вместо попыток разрешить ситуацию занимался попытками оправдать свои действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *