Федерация гимнастики США расторгла договор с Ранчо Кароли

На этой неделе Федерация гимнастики США подверглась резкой критике со стороны гимнасток и публики из-за того, что сборы до сих пор проводятся на Ранчо Кароли.

Марта и Бела Кароли купили ранчо в начале 90х и построили гимнастический зал, в котором сначала проводили тренировки для своих гимнасток и летние лагеря. В 2001 году на ранчо стала тренироваться сборная США по спортивной гимнастике, а в 2011 году ранчо стало официальным тренировочным центром федерации гимнастики. Помимо спортивных гимнасток, там тренировались команды по художественной и акробатической гимнастике. В начале 2016 года Федерация гимнастики США объявила, что планирует выкупить ранчо у четы Кароли — до этого центр сдавался федерации в аренду. Это заявление было сделано, когда федерации уже было известно, что многие гимнастки подверглись насилию со стороны Нассара именно на ранчо Кароли. Гимнасткам сборной США приходилось продолжать ежемесячно ездить на сборы в место, которое усугубляло их травму — на данный момент известно, что жертвами Нассара были Симон Байлз, Эли Райзман, Габби Дуглас и Мэгги Николз, все они были в сборной США в 2015-2016 годах и регулярно участвовали в сборах.

Федерация отказалась от идеи покупки ранчо только весной 2017 года. Однако они продолжали арендовать центр для сборов. Проведение сборов на ранчо Кароли регулярно подвергалось критике по ряду причин: оно находится в удаленном месте и изоляция способствовала беззащитности гимнасток и полной зависимости от администрации федерации, на ранчо плохо работали интернет и сотовая связь, что мешало вовремя связываться с родителями, а также условия жизни в центре не соотвествовали статусу — наприме, Эли Райзман в своей книге жаловалась, что они спали на старых неудобных кроватях, что в душах был плохой напор и едва теплая вода, а в столовой их кормили ужасной едой.

В начале этой недели Симон Байлз в своем зявлении о том, что она также подвергалась насилию со стороны Нассара, написала, что возвращение на ранчо Кароли приведет к обострению ее травмы:

«Мне невероятно тяжело заново переживать все произошедшее и мне разбивает сердце тот факт, что в процессе подготовки к Олимпиаде в Токио 2020 мне придется раз за разом возвращаться в тренировочный центр где все это произошло».

Керри Перри, новый президент Федерации гимнастики США, по всей видимости прислушалась к заявлению Байлз и к критике федерации, которая последовала во всех главных СМИ страны. Вчера федерация официально объявила о расторжении договора аренды с ранчо Кароли. Сбор, который должен был начаться на следующей неделе, пока отменен и федерация будет искать временное место для проведения сборов, пока они не построят или не купят новый тренировочный центр. В данный момент на ранчо проходит развивающий сбор для талантливых детей. Тренеров проинформировали, что ранчо больше не будет являться тренировочным центром сборной США, но пока неизвестно, сократят ли срок этого сбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *