Родионенко: Условия на ЧМ были неприемлемыми

Вслед за Валентиной Родионенко, главный тренер сборной Андрей Родионенко также негативно отозвался об организации чемпионата мира в Монреале:

«Такого количества травм, которые случились здесь во время чемпионата мира, не было никогда. Все травмы были вызваны не слабой подготовкой самих гимнастов, а организационными моментами. В первые дни в каждой команде кто-то обязательно получал повреждения на тренировках, включая самого Кохэи Утимуру, который никогда раньше не травмировался. Сам глава FIG (Моринари Ватанабэ) пытался найти ответ на вопрос, с чем связано такое большое количество травм. Регламент тренировок, который поставили перед нами организаторы, не позволял нормально подходить к турниру. И все эти нюансы создали ту обстановку, которая привела к обилию травм. Спортсмены вынуждены выходить на соревновательный помост под лучи яркого света из полумрака, причём свет в разминочном зале размещен очень низко и бьёт прямо в глаза. Разве в таких условиях спортсмены могут нормально готовиться? Это неприемлемо для соревнований такого уровня.»

Также Родионенко отметил, что делегациям не дали возможность приехать в Монреаль заранее, и в результате у гимнастов не было времени отойти от межконтинентального перелета и пройти акклиматизацию:

«Здесь у нас не было ни одного дня на адаптацию. 27 сентября прилетели, на следующий день уже поехали на тренировку, а 28-го уже были на помосте. А в пиковые дни адаптации мы уже выступали. Руководство федерации также согласно, что это не совсем здоровый вариант, и в будущем учтет все ошибки этого чемпионата».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *