Родионенко: Организация ЧМ вызывает много нареканий

Чемпионат мира в Монреале запомнится и огромным количеством травм, и поломками оборудования, и странным ослепляющим освещением на арене. Многие гимнасты также остались недовольны организацией соревнований и тренировок. Например, Оксана Чусовитина рассказала, что ей дали всего пять минут на опробование, а Элефтериос Петруниас пожаловался, что вообще не смог пройти опробование. Когда он пришел на арену для опробования, ему дали всего три минуты, но при этом кольца не были готовы — не было магнезии и других необходимых для тренировки вещей. Гимнасту не дали дополнительное время, чтобы подготовить кольца и потренироваться на них. Ведущие подкаста Gymcastic рассказали, что были проблемы с автобусами от отелей к арене — гимнастам приходилось подолгу ждать автобусов, а потом не хватало мест и приходилось толпиться и ехать стоя. Также говорили, что организаторы не предоставили никаких перекусов для прессы, что обычно считается нормой, а часть гимнастов не могли попасть в столовую и покупали еду за свой счет.

Валентина Родионенко рассказала ТАСС, что очень многие тренеры и спортсмены недовольны организацией чемпионата:

«Этот чемпионат мира войдет в историю как турнир с наибольшим количеством травм у спортсменов. Почему так случилось? Причина заключается, в том числе, и в следующем: организаторы не давали спортсменам возможности достаточного времени на опробование. Те сделали только по два подхода и не сумели практически прочувствовать снаряды».

«Как нам объяснили, что это связано с телевидением, которое, видимо, вело трансляцию и генерального опробования снарядов. А это беда для такого травмоопасного вида спорта как спортивная гимнастика. Настораживает также огромное количество травм в опорном прыжке при приземлении, следовательно, что-то не в порядке с матами. Опытнейший японец Кохеи Утимура неспроста получил травму именно на этом снаряде».

Родионенко также рассказала, что в первые три дня тренировок в зале не было воды. После жалоб воду все-таки поставили:

«Гимнастам было негде даже напиться, и только потом после многочисленных наших просьб вода наконец-то появилась. На других соревнованиях в тренировочном зале всегда есть яблоки, апельсины, бананы, в Монреале же нет ничего. А тут даже в вип-ложе продавали воду, разве это нормально?».

«Возмущает и ситуация, когда спортсменкам в квалификации не разрешали самим готовить брусья перед своими выступлениями. Нашему старшему тренеру Евгению Гребенкину пришлось заниматься этим. А у нас принято, что каждая гимнастка сама готовит себе брусья, многие вообще не доверяют делать это другим. Гребенкин даже чуть аккредитации не лишился, пытаясь отстоять права своих спортсменок, после чего поднялся целый скандал. А когда мы рассказали о всем происходящем руководству Федерации гимнастики Канады, то нам ответили, что оргкомитет соревнований не подчиняется указаниям своей федерации. Поэтому организация этого турнира вызывает очень много нареканий и вопросов».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *