Хоркина: Российских спортсменов пытаются лишить матери

Международный Олимпийский Комитет должен в декабре вынести решение об участии России в зимней Олимпиаде 2018 года. По сообщению New York Times, одно из рассматриваемых наказаний за допинг государственного масштаба — запретить российским спортсменам участвовать в церемонии открытия Игр, а также запретить российский гимн во время медальных церемоний.

Светлана Хоркина рассказала Р-Спорт, что, по ее мнению, к России существует предвзятое отношение, из-за которого российских спортсменов наказывают сильнее, чем спортсменов из других стран:

«Люди из-за бугра уже настолько посягнули на международное олимпийское движение, которое было «чистым» спортивным, понятным, где побеждали талант, трудолюбие, мастерство и где-то удача, что теперь, когда ждешь Олимпиады, уже не с радостью и упорством готовишься, а боишься, что опять прилетит как-то грязь, не подкрепленная доказательствами и фактами».

«То, что касается информации этого одного издания о том, что не будет звучать гимн нашей страны, эта «газетенка» что-то пишет, а потом начинается раздувание. Надо людям нести какую-то ответственность уже. Во всех свои материалах они постоянно ссылаются на анонимные источники МОК, все время информация, не подкрепленная фактами, – пора уже открыть всем лица и начать открытую работу. Совершенно непонятная работа WADA (Всемирного антидопингового агентства), которая еще и закрытая. Надо пересмотреть все правила и порядок. Надо сделать все что угодно, чтобы не было такого, что одних наказывают, а сегодня эти наказания усугубляются в отношении России, а другим почему-то все сходит с рук. Надо играть по одним правилам».

По словам Хоркиной, запрет на гимн России это атака на честь страны:

«Все признаки государственности России как великой спортивной державы есть: это президент, гимн, флаг, парламент, армия, которая почти одна сегодня защищает все мировое сообщество. И посягают на то, чтобы наших спортсменов лишить матери в лице нашей большой и сильной страны. Нас хотят лишить матери, чтобы мы как сироты стояли на первом месте пьедесталаю Надеюсь, что все наши чиновники, которые работают в спорте, сделают все возможное, чтобы защищать уже не только честь наших спортсменов, но и честь нашей страны. Такие оскорбления уже за пределами дипломатических канонов».

Хоркина также добавила, что желает спортсменам продолжать готовиться к Олимпиаде, не обращая внимания на скандалы:

«Продолжать упорно готовиться к Олимпиаде, соблюдать все планы. Я очень верю в то, что мы будем слышать громко мелодию нашего красивого гимна и наш триколор будет развеваться выше всех».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *