Родионенко: Юниорский ЧМ должен быть индивидуальным

Как и обсуждалось во время чемпионата мира в Монреале, Международная федерация гимнастики приняла решение начать проводить чемпионат мира по спортивной гимнастике среди юниоров с 2019 года. Первый юниорский ЧМ, скорее всего, пройдет в Венгрии, где в этом году прошел Европейский Олимпийский Юношеский фестиваль.

Валентина Родионенко сообшила Р-Спорт, что, по ее мнению, юниорский чемпионат мира должен быть индивидуальным, потому что командные соревнования могут привести к форсированию подготовки гимнастов:

«Этот турнир, безусловно, важен, но хотелось бы, чтобы это были не командные соревнования, а личные. Потому что допускаются довольно молодые гимнасты. Как я думаю, там будут выступать гимнасты до 15 лет включительно, 13-15 лет, а с 16 лет уже идут на взрослый помост. И есть большие опасения, что начнется форсирование подготовки на этом уровне, и взрослый чемпионат может очень много потерять».

«В 14 лет еще многие проходят пубертатный период, перестраиваются, очень опасно в этом возрасте давать большие нагрузки. Когда на чемпионате мира в Канаде все это обсуждалось, абсолютно все сходились на том, чтобы эти соревнования не были командными, а были личными, чтобы сохранить гимнастов. Это очень тонкий вопрос».

Ранее Андрей Родионенко сообщал, что Федерация гимнастики США лоббирует проведение командных соревнований на юниорском чемпионате мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *