Райсман обвинила Федерацию гимнастики США в бездействии

Эли Райсман рассказала подробнее о насилии со стороны Ларри Нассара и обвинила Федерацию гимнастики США в бездействии, заявив, что федерация до сих пор не предприняла необходимых действий по предотвращению возможного сексуального насилия в отношении гимнастов.

По словам Райсман, она, не зная того, изначально стала причиной внутреннего расследования федерации в отношении Нассара и его увольнения. Райсман разговаривала о Нассаре с другой гимнасткой во время тренировки на Ранчо Кароли, и их разговор услышала тренер, которая передала подробности Ронде Фейн, новому вице-президенту федерации. Внутреннее расследование привело к увольнению Нассара и заявлению в  ФБР, но публике обвинения в адрес Нассара стали известны только через год, в августе 2016, когда независимое расследование провела газета Indy Star.

Райсман рассказала, что во время разговора с детективом, проводившей внутреннее расследование, она рассказала только часть произошедшего с Нассарам, потому что в тот момент она все еще пыталась осознать ситуацию. После этого она неоднократно просила федерацию организовать еще одну встречу с детективом, а также вызывалась всячески содействовать в внедрении изменений, призванных предотвратить сексуальное насилие. Однако представители федерации отказались от ее помощи и потребовали, чтобы она не рассказывала о произошедшем журналистам. На протяжении последнего года Райсман неоднократно критиковала федерацию — в том числе и за то, как федерация отреагировала на скандал с Нассаром. Гимнастка рассказала, что из-за этого на недавней церемении включения женской сборной, победившей в Рио в Зал гимнастической славы часть руководства федерации даже открыто игнорировали гимнасток.

Она надеется, что ей удастся изменить культуру в американской гимнастике, которая позволила сексуальному насилию продолжаться годами. Райсман также планирует вернуться к соревнованиям и попробовать отобраться в команду на Олимпийские игры в Токио.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *