Оксана Чусовитина планирует снова выступать в многоборье

Оксана Чусовитина рассказала Р-Спорт, что со следующего года планирует снова выступать в многоборье. Последний раз Чусовитина выступала в многоборе на квалификационном турнире на Олимпиаду в Рио — в апреле 2016 года.

«В следующем году у нас Азиатские игры в августе. И с января я готовлю многоборье и на всех соревнованиях буду выступать по многоборью. Все четыре снаряда. Я вспомнила все свои старые элементы, на брусьях даже выучила один новый элемент. Это мне приносит удовольствие».

«Очень давно не была на Кубке Воронина, с удовольствием принимаю участие в этом турнире. Хочется закончить год хорошо, поэтому приезжаю, здесь много друзей и хороших знакомых. Этот турнир – некий пуск для молодежи, и мы, «старики», видим, кто стоит за нашими спинами, наступает нам на пятки».

Чусовитина выиграла золото на прыжке на кубке Воронина, несмотря на то, что в этом сезоне она выступает с более простыми прыжками. В начале осени гимнастка сообщала, что ей приходилось делать перерыв в тренировках из-за небольшой травмы, что, возможно, повлияло на решение не усложнять прыжки в этом сезоне. Однако Чусовитина по прежнему планирует исполнять прыжок Продуновой (два сальто вперед), самый сложный на данный момент прыжок в женской гимнастике:

«Выполнила в Москве не самые свои сложные прыжки, зато надёжные. Удалось исполнить их и «чисто», и с хорошим приземлением. В первой попытке я прыгнула переворот вперёд и сальто вперёд прогнувшись с пируэтом. Во второй — переворот с поворотом кругом и «бланш» назад с поворотом на 540 градусов. Хотела всё сделать красиво и чтобы это понравилось зрителям.»

«Важно к концу года быть в форме и не расслабляться. В запасе есть сложные два сальто вперёд после переворота. Я вновь буду с ним выступать, когда освою стабильное приземление. А пока готовлю переворот вперёд и «бланш» с полутора винтами, а также «Цукахару» с двумя винтами.»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *