Нелли Ким: Возвращение Мустафиной усилит сборную России

На прошедшем чемпионате мира в сборной России появился новый лидер — Елена Еремина. Еремина стала четвертой в списке российских медалистов ЧМ в многоборье — вслед за Хоркиной, Мустафиной и Комовой. Кроме того, все три россиянки, выступавшие на брусьях, вошли в квалификации в четверку лучших гимнасток на этом снаряде. Часть поклонников гимнастики даже задались вопросом, сможет ли Алия Мустафина войти в обновленную сборную, даже если она восстановится после рождения ребенка?

Нелли Ким, вице-президент Международной федерации гимнастики, считает, что Мустафина вернется на прежний уровень и ее возвращение поможет прогрессу других гимнасток в сборной:

«Алия однозначно способна вернуться на прежние лидирующие позиции в мире. Все эти разговоры о том, что рождение ребенка ставит крест на дальнейшей карьере, я считаю пустыми. Вспомните ту же Ларису Латынину, которая прекрасно выступала после того, как стала мамой. Посмотрите на Оксану Чусовитину, которая после рождения ребенка выступает долгие годы, наука уже доказала, что после родов организм женщины перестраивается, и она может выступать еще лучше. Возвращение Мустафиной очень усилит сборную России. Наличие в команде спортсменки с таким опытом — это великое дело. Остальные девчонки рядом с Алией будут еще быстрее прогрессировать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *