Нагорный чувствует, что способен бороться за медали в многоборье

Никита Нагорный выступил на этом чемпионате мира не слишком удачно — сначала ему не удалось отобраться в финалы на отдельных снарядах, а затем в многоборье он стал только десятым. Однако у гимнаста очень сложные программы как в многоборье в целом, так и на отдельных снарядах. В финале многоборья он был четвертым после четырех ротаций, но два падения с перекладины спустили его вниз по таблице.

Нагорный рассказал о проблемах с перекладиной в финале:

«Естественно, виноват во всем я, я же подходил и делал. Но я подходил за колумбийцем, который делает затяжку (перекладины) 35. Если я работаю на 12, а некоторые ребята работают на 15, это уже жестко, то 35 — это вообще. Очень много времени потребовалось на то, чтобы вернуть на ту растяжку, на которой я работаю. На разминке мы, к сожалению, этого сделать не успели, я не размялся, а когда подходил делать свою комбинацию, то палку сделали очень мягкой, из-за этого упал и потерял пьедестал, как бы обидно это ни звучало.»

По его словам, до ЧМ ему не очень верилось, что он способен занять призовое место в многоборье, но участие в финале показало, что при чистом исполнении своих программ он сможет бороться за медали:

«Доволен тем, что мог бороться. Мне многие говорили, что у меня есть возможность бороться за медаль в многоборье. Я верил в это, но мало. А сегодня понял, что есть шансы большие. Давид сегодня… Очень обидно, что допустил такую ошибку. Мог быть чемпионом мира в многоборье. Сколько лет нет медалей в многоборье на чемпионатах мира после (Юрия) Рязанова. Не знаю, почему так. Сегодня были все шансы получить две медали».

 В квалификации Нагорный упал во время прыжка и ударился спиной, но не считает, что это повлияло на его выступление в финале:

«Проблемы (со спиной) есть, но это соревнования, я должен выходить и делать. И неважно, что у меня спина, нога или рука болит. Нужно выйти и сделать».

Главный тренер мужской сборной Валерий Алфосов отметил, что в финале Нагорный выступил лучше, чем в квалификации:

«Я доволен выступлением Никиты Нагорного в финале. Стоит отметить, что он сегодня выглядел значительно лучше, чем в квалификации. Судя по всему, он прошел непростой период акклиматизации. Да, он не справился с перекладиной, где допустил две технические ошибки, надо их признать. Он находится в самом расцвете сил, и мы вправе ожидать от него хорошего результата».

 

Фото: Российская федерация спортивной гимнастики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *