Мустафина и Комова выступят на шоу Немова

Алия Мустафина и Виктория Комова выступят 28 октября на шоу Алексея Немова «Легенды спорта. Восхождение.»

Мустафина рассказала, что выступит на бревне, поскольку ей удалось восстановить этот снаряд лучше других. Гимнастка вернулась к тренировкам после рождения дочери только месяц назад.

«Я буду выступать на бревне. Несмотря на всю кажущуюся опасность этого снаряда, мне легче всего было вспомнить свою программу именно на бревне».

«Восстановление идет своим чередом, я не форсирую события. Тяжело ли мне сейчас? Я думала, что все будет гораздо труднее. Сейчас я дорожу каждой тренировкой, поэтому перенесла на более поздний срок плановый визит в Германию в медицинскую клинику, где мне два года назад оперировали колено».

Виктория Комова начала тренироваться в начале этого года и уже близка к полноценному возвращению в спорт. Первый раз после перерыва она выступит на Кубке Воронина в конце декабря. Гимнастка рассказала ТАСС о тренировках и соревновательных планах:

«Главное, чем я руководствовалась, возвращаясь в спорт, это было желание понять: для себя смогу ли я после такого долгого перерыва снова вернуться на прежний уровень. Конечно, я ставлю перед собой долгосрочные задачи стать чемпионкой Европы или мира, но я не знаю сейчас, как отреагирует мой организм на все эти нагрузки, не случится ли новых травм».

«Я готовлюсь к декабрьскому Кубку Воронина, где буду выступать на всех четырех снарядах. Пока все складывается неплохо, я не форсирую события и потихоньку набираю форму. Все идет по плану: сначала в конце года меня ждет турнир в Москве, потом весной я собираюсь выступить на чемпионате России, на котором постараюсь отобраться уже на европейское первенство в Глазго».

«Мне сейчас сложно говорить про то, насколько моя гимнастика сейчас конкурентоспособна на мировом уровне. Я очень долго не тренировалась и сейчас хочу восстановить свои старые комбинации. В принципе, они и сегодня конкурентоспособны, но нужно еще над ними поработать. Думаю, на 50% я уже готова, а сейчас идет самая тяжелая работа — каждодневная накатка. Но где-то мне пришлось внести изменения в свои программы. На том же бревне у меня поменялись некоторые элементы, потому что моя спина что-то не позволяет делать. Как вы понимаете, ни одна травма не проходит бесследно, но тренироваться полноценно спина не мешает».

Помимо Комовой и Мустафиной, в шоу выступят многие другие члены сборной — например, Ангелина Мельникова, Мария Пасека и Елена Еремина. Алексей Немов поблагодарил Андрея Родионенко за то, что спортсменам сборной разрешили участвовать в шоу:

«Я очень благодарен главному тренеру сборной России Андрею Федоровичу Родионенко за то, что он дал возможность нашим сильнейшим спортсменам выступить на этом шоу, позволил показать наших звезд гимнастики болельщикам. Для меня самое главное, чтобы никто из спортсменов здесь не получил травму. Снаряды, помост ничем не отличаются от тех, на которых наши ведущие гимнасты привыкли выступать».

По словам Немова, основная цель шоу — популяризация российской гимнастки, поэтому иностранных звезд он приглашать не хочет:

«В этом году у нас здесь выступят три зарубежных гимнаста: Иван Иванков из Белоруссии, Йордан Ловчев из Болгарии и представлявшая еще Советский Союза Оксана Чусовитина из Узбекистана. Это все мои друзья. Что касается приглашения других иностранных звезд, то я склоняюсь сейчас к тому, чтобы популяризировать именно российских гимнастов, потому что они являются звездами мирового масштаба».

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *