Мустафина и Ким похвалили Елену Еремину

Елена Еремина стала самой успешной российской гимнасткой на прошедшем чемпионате мира, отобравшись в три финала и завоевав медали в двух из них. В финале на бревне Еремина стала пятой, выступив несколько менее удачно, чем в квалификации. Гимнастка предположила, что это было связано с усталостью и волнением:

«Наверно, все дело в волнении. Не могу сказать, получилось бы у меня завоевать медаль, не допусти я ошибку при приземлении. Но получилось так. Я уже немного устала после такого длинного турнира, может быть, и это сыграло роль».

Алия Мустафина сказала, что почти не сомневалась в том, что Еремина сможет выиграть медаль в многоборье:

«Когда я узнала ее результат в квалификации, то практически не сомневалась, что в многоборье она будет с медалью, если не допустит ошибок. Если очень постарается, то может стать лидером сборной в будущем. Ереминой нужно добавлять везде по чуть-чуть. Провалов у нее нет, все комбинации довольно-таки неплохие, но нужно везде прибавлять».

Нелли Ким, вице-президет Международной федерации гимнастики, отметила, что если Еремина прибавит сложности, то она сможет бороться и за медали на остальных снарядах и стать одним из лидеров мировой женской гимнастики:

«Мне очень нравится Лена Еремина как гимнастка, она хорошо и чисто выступает здесь.  Красивые упражнения у нее, элегантная девочка, но ей обязательно нужно прибавить сложности в программы, чтобы бороться за медали на всех снарядах. А так, мне очень приятно, что в сборной России появились такие девчонки как Еремина и Ангелина Мельникова. Обе унаследовали лучшие черты советской школы спортивной гимнастики: хореография, балетная подготовка у этих гимнасток на высоком уровне. Конечно, неплохо бы им быть более раскованными во время соревнований. Посмотрите на тех же американок, которые улыбаются и машут ручками зрителям. Нужно уметь работать на публику, этого вашим девочкам не хватает, они стесняются. Я тоже такая была когда-то».

«Если говорить о Ереминой, то она способна к Олимпиаде-2020 стать лидером мировой женской гимнастики У нее есть для этого все. Не могу только про ее бойцовский характер что-то сказать, я пока плохо знаю Лену. Но если она боец по натуре, то стать первой в Токио будет проще. Хотя конкуренция будет там очень высокая. Не забывайте про пропускающую сезон американку Симону Байлз, у которой очень сложная программа».

 

Фото: Российская федерация спортивной гимнастики

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *