Мердинян: После Олимпийских игр была какая-то пустота

Арутюн Мердинян, один из наиболее успешных спортсменов в армянской гимнастике, поговорил с News.AM Sport о своей соревновательной карьере в 2017 году. Мердинян известен сильными программами на коне махи, на котором он является обладателем медалей ЧЕ (включая золото в 2016 году) и бронзовым медалистом ЧМ 2015. Однако в Рио, несмотря на то, что Мердинян был четвертым на коне в квалификации, в финале ему не удалось занять призовое место и он стал только седьмым.

Он рассказал, что был разочарован итогами Олимпиады, но сейчас смотрит только вперед и хотел бы выступить на Олимпиаде в Токио.

«После Олимпийских игр я поставил себе цель — двигаться дальше и завоевать медали. Это не мечта, а цель. После Олимпиады была какая-то пустота. Я был очень разочарован, что не сумел завоевать олимпийскую медаль. Но сейчас уже все нормально, я решил двигаться дальше».

«В начале года провели сбор, затем принял участие в чемпионате Европы и завоевал бронзовую медаль. Рад, что смог попасть в лучшую тройку. После Олимпийских игр в спортивной гимнастике произошли некоторые изменения. После чемпионата Европы принял участие в чемпионате мира. Я очень доволен своим выступлением. 5-е место — неплохой результат. Сейчас работаем над выполнением более сложных элементов, готовимся к чемпионату Европы 2018-го года».

 

Фото: Mediamax

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *