Елена Еремина стала серебряной медалисткой на брусьях

В прошедшем вчера финале на брусьях Фан Илинь подтвердила свой чемпионский статус, снова завоевав золото. Только на этот раз ей, в отличие от ЧМ 2015 года, не пришлось делить подиум с тремя другими спортсменками. Ни одна из ее со-чемпионок на этом чемпионате не выступала — Дарья Спиридонова не попала в сборную, Виктория Комова еще не восстановилась после травмы, а Мэдисон Кошан ушла из сборной США и выступает в студенческой лиге за университет Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Илинь в квалификации была только третьей после двух россиянок, но в финале добавила две десятых былла сложности, что позволило ей обойти Еремину на 0.66 балла.

Еремина отработала свою программу очень чисто, еще раз доказав, что она на данный момент в сборной самая стабильная гимнастка. За этот чемпионат у Ереминой не было пока ни одного падения.

Нина Дерваль выиграла бронзу вошла в историю спортивной гимнастики Бельгии как первая гимнастка, завоевавшая медаль на чемпионате мира. Дерваль выступала на брусьях не слишком стабильно в начале сезона, но смогла собраться и выиграть золото на чемпионате Европы, что, видимо, придало ей уверенности и позволило отлично выступить на чемпионате мира.

Анастасия Ильянкова выступила несколько хуже, чем в квалификации, вдобавок к тому, что сложность у нее была чуть ниже, чем у медалисток. В итоге она заняла только четвертое место, что, впрочем, отличный результат для первых больших соревнований  — Ильянкова начала выступать среди взрослых только в этому году и пропустила чемпионат Европы из-за травмы.

Эштон Локлир не рассчитывала на медали — небольшая сложность не позволила бы ей выйти в призеры (разве что если бы все соперницы попадали), но хотела выступить как можно лучше. Гимнастка обычно отличается стабильностью и чистотой исполнения, но на этих соревнованиях неожиданно упала. После финала Локлир рассказала, что у нее болит травмированное плечо и это, возможно, привело к падению. Гимнастка думает, что, возможно, слишком рано вернулась к тренировкам после травмы и теперь планирует взять перерыв и восстановиться.

Еремина рассказала, что довольна своим выступлением в финале, а также надеется, что серия отличных выступлений продолжится и что сегодня ей удастся завоевать медаль в финале на бревне:

«Надеюсь, что завтра будет золото, буду стараться (смеется). Сегодня сделала хорошо. Конечно, хотелось быть первой, но поставили китаянку, но и вторым местом я довольна. Думаю, что для дебюта это очень хорошо. Приехала сюда с хорошим настроением, очень хотела выступать, а когда вышла на помост, то еще больше захотелось. Конечно, я нервничала перед стартом, а так все нормально. Думаю, что на брусьях в соскоке можно прибавить, связки, улучшить программу».

Валентина Родионенко осталась недовольна судейством в финале и считает, что Еремина должна была занять первое место:

«Золотая медаль на брусьях сегодня должна быть нашей. Лена Еремина выступила не хуже, чем в квалификации, это проблемы судейства. Мы говорили об этом и будем говорить дальше. Завтра состоится заседание технического комитета, и мы опять поднимем эту тему. Это же безобразие. Девочку, которая не допустила ни единой ошибки, опустили на второе место. Да, у китаянки была на 0,2 сложнее программа, но качество исполнения у Лены куда выше. Обидно, но мы сделаем выводы».

Она также сказала, что судьи неправильно оценили выступление Анастасии Ильянковой:

«Настя Ильянкова очень волновалась сегодня, ведь раньше ей ни разу не приходилось выступать на таком уровне, но она получила хороший опыт. Судьи ее здесь не оценили по достоинству, но стать четвертой гимнасткой мира на брусьях в первом взрослом старте – это очень хорошо».

К Родионенко присоеднился Эмин Гарибов — по его мнению, Ильянкова должна была занять третье место:

«Что касается Ильянковой, то тут бельгийку, как мне кажется, не совсем по справедливости отсудили. На мой взгляд, Ильянкова сделала гораздо чище, лучше, должна была быть третьей, как минимум. Девочки молодцы, поколение растет очень серьезное».

Сама Ильянкова считает, что судейство было в порядке и в будущем планирует увеличивать сложность программы и работать над чистотой исполнения:

«У девчонок базы 6,3-6,5, а у меня — 6,2. Я не расстроена, есть к чему стремиться, есть стимул, вот и всё. Да, думаю, судейство было объективным. Что касается моего здоровья, то была готова на 100%, просто где-то были маленькие ошибки, надо нам ними поработать, а так я всю свою работу сделала. К следующим стартам буду поднимать базу. Добавлять связки, новые элементы учить и стремиться вставать на первое место. На самом деле я думала, что на чемпионате мира будет намного страшнее выступать, а в итоге выходишь, как на простые соревнования, спокойно. Вдох-выдох — и делаешь свою программу».

Результаты
Место Имя, Фамилия Страна Сложность Исполнение Сумма
1 Yilin Fan   Китай  6.5  8.666 15.166
2 Elena Eremina  Россия 6.3 8.800 15.100
3 Nina Derwael Бельгия 6.3 8.733 15.033
4 Anastasiia Iliankova  Россия 6.2  8.700 14.900
5 Elisabeth Seitz Германия 6.1 8.666 14.766
6 Diana Varinska Украина 6.0 8.583  14.583
7 Huan Luo Китай 6.2 8.366  14.566
8 Ashton Locklear  США 5.4  7.366  12.666

Фото: Российская федерация спортивной гимнастики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *