Джей Кэри и Шэллон Олсен подписали соглашения о выступлении в NCAA

На этой неделе в NCAA (студенческой спортивной лиге США) прошел NLI Day для спортивной гимнастики. В этот день официально подписывают соглашения (письма о намерениях) гимнасты и гимнастки, которые планируют выступать в лиге в следующем учебном году. Это соглашение создает договорные отношения между гимнасткой и университетом — университет обязуется предоставить полную стипендию, а гимнастка — не рассматривать другие университеты.

Самые известные гимнастки, подписавшие соглашения на этой неделе — Джейд Кэри и Шэллон Олсен. Обе выступали на чемпионате мира этого года (Кэри за США, Олсен за Канаду). Кэри выиграла два серебра — на прыжке и вольных, а Олсен вышла в финал на прыжке.

Джейд Кэри подписала соглашение с университетом Орегона, а Шэллон Олсен — с университетом Алабамы (за него в этом году начинает выступать Бэйли Ки).

У гимнасток обычно редко получается совмещать выступление в университетской лиге с соревнованиями на международном уровне. Это связано и с интенсивностью выступлений в NCAA (во время сезона гимнастки соревнуются каждую неделю), а также с различиями в правилах — в NCAA обычно ниже сложность программ и другие спецтребования. Однако гимнасткам в национальных сборных иногда дают возможность отложить начало учебы или уйти в академический отпуск. Например, Мэдисон Кошан, Мэгги Николс и Макайла Скинер откладывали учебу на год, чтобы попытаться отобраться на Олимпийские игры. Бренна Дауэл проучилась в университете Оклахомы год, после чего взяла академический отпуск на год, чтобы поехать на ЧМ 2015 и попробовать отобраться на Олимпиаду в Рио.

Главный тренер сборной университета Алабамы Дана Дакворт уже сообщила, что Олсен планирует проучиться один год и взять академический отпуск, чтобы готовиться к Олимпиаде в Токио.

Кэри пока не заявляла о своих планах на следующий год, но наиболее вероятно, что она отложит учебу на некоторое время.

Гимнастки, получившие отсрочку или академический отпуск, не теряют право на стипендию, которая возобновляется, как только они приступают к учебе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *