Алия Мустафина приехала тренироваться в Пензу

Алия Мустафина впервые с момента возвращения к тренировкам приехала в Пензу. Она официально выступает за Пензу и там базируется ее личный тренер, Сергей Старкин, однако и до беременности Мустафина, в основном, тренировалась в Москве. В Пензе Мустафина и Денис Аблязин в данный момент тренируются со специалистом по функциональной подготовке из Обнинска, Виталием Павликовым. По словам Сергея Старкина, Павликова пригласили, чтобы определить текущий уровень физической формы гимнастов и разработать план для вхождения в полную форму таким образом, чтобы предотвратить травмы.

Алия дала интервью Пензенской правде о возвращении в спорт:

— После Олимпиады в Рио вы взяли паузу в карьере. И вот, тренировки возобновились. Как пришли к этому решению?

— Все произошло спонтанно. Изначально просто решила попробовать привести себя в форму. Начала ходить в спортзал, потом постепенно стала выполнять простые элементы, «складочки». С каждым днем их становилось все больше и больше, так и втянулась. Ожидала, что восстановление будет проходить намного тяжелее. Может, мне все кажется легко сейчас, пока я не дошла до серьезных упражнений, которые делала раньше.

— От вашего тренера Сергея Старкина слышал, что первый старт у вас может состояться весной 2018-го на Чемпионате России?

— Целенаправленно к этим соревнованиям не готовимся. Скажем так — если получится, если буду готова, то мы выступим.

— За время перерыва вы вышли замуж, стали мамой. Тяжело совмещать упорные тренировки с воспитанием?

— Мне в этом плане очень сильно помогает моя мама. Благодаря ей у меня есть возможность тренироваться, пока она сидит с дочкой.

— Муж помогает?

— Он все время то на сборах, то на соревнованиях…

— Двум спортсменам тяжело все время быть на расстоянии?

— Давайте не будем об этом… — попросила Алия и глаза ее на миг наполнились грустью

— В своем Instagram вы не так часто балуете подписчиков семейными фото и видео. Какие-то суеверия, или просто не «доходят руки»?

— Ничего сверхъестественного нет, просто, так сказать, посты в соцсетях не являются целью моей жизни. Когда появляется что-то интересное, то публикую. Но так, чтобы специально что-то снимать или фотографировать — такого нет.

— Супруга Дениса Аблязина (Ксения Семенова) выкладывает видео сына, где он, можно сказать, демонстрирует тягу к гимнастике. У вас дочка показывает что-то подобное?

— Рано еще думать об этом, нам всего-то 5 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *